辰龙游戏

当前位置: 辰龙游戏>聚焦甘州>部门动态

张掖市城管执法局重拳整治占道经营见成效

发表日期:2019-09-25 10:23 编辑录入: 甘州城管执法局审核

 

连日来,针对甘州区西大街早高峰时段摊贩占道经营现象突出的问题,市城管执法局西街执法大队对该区域开展占道经营专项整治行动,有效解决了影响周边住户工作和生活的城市“顽疾”。


QQ图片20190924174542.jpg

由于该区域靠近学校,成为游摊的聚集地,严重影响周边市民的出行。9月19日以来,为方便市民早高峰出行,结合游摊经营特点,执法人员于早上7点对该区域占道经营进行集中整治。

 

QQ图片20190924174601.jpg

          整治过程中,执法人员采取“先告知,后清理”的方法,以宣传教育为主,执法暂扣为辅,告知他们占道经营的危害性。通过宣传解释、现场劝告、耐心教育,大部分摊贩经劝导后离开,少数未自行离开的,执法人员依法对其占道物品及车辆进行暂扣。另外,为确保整治效果长期有效保持,执法中队早上安排专人进行定点值守,文明劝离,车巡人员不定时对该区域周边进行巡查。

此次整治共取缔流动摊贩占道经营25余处,规范店外经营12处,整治过程中未发生以暴力手段阻碍城市管理执法、为违法占道经营行为充当“保护伞”的行为。通过整治工作,该区域市容秩序得到进一步规范,受到广大市民的一致好评。