辰龙游戏

当前位置: 辰龙游戏>聚焦甘州>部门动态

甘州区一科技型企业被认定为全省培育新型研发机构

发表日期:2019-09-25 11:53 编辑录入: 甘州区科学技术局审核

近日,省科技厅关于公布了甘肃省第一批新型研发机构及培育对象名单。其中,认定新型研发机构11家,新型研发机构培育对象9家。我区甘肃瑞和祥生物科技有限公司被认定为培育新型研发机构之一。该公司作为全市唯一入选企业,充分展现了我区科技创新工作取得的重大进步。

新型研发机构主要是指围绕我省十大生态产业,以产业技术创新为主要任务,以开展技术研发和应用为核心功能,兼具应用基础研究、成果二次开发、技术转移转化、企业孵化育成、产业投融资、科技服务等功能,具有投资主体多元化、组建方式多样化、运行机制市场化、管理制度现代化,具有可持续发展的能力,产学研协同创新的独立法人组织。是区域创新体系的重要组成部分,是加快创新驱动发展的重要生力军。

近年来,我区高度重视科研平台建设,全区认定省级技术创新中心2家、省级工程研究中心2家、省级企业技术中心4家、市级企业技术中心14家。2018年以来,新认定高新技术企业9家,高新技术企业达到27家,28家企业进入国家科技型中小企业库,认定省级科技创新型企业4家,认定国家级知识产权优势(示范)企业1家、省级知识产权优势企业1家。今年年初至6月底,全区申请专利653件(其中企业申请319件),授权298件,累计授权专利1787件,有效发明专利达到115件。