辰龙游戏

当前位置: 辰龙游戏>聚焦甘州>今日甘州

甘州区举办脱贫攻坚知识竞赛

发表日期:2019-09-23 16:51 编辑录入: 甘州区信息办

甘州在线讯 9月20日,甘州区举办的脱贫攻坚知识竞赛决赛圆满结束。涉贫乡镇干部组、参与涉贫乡镇帮扶的区级单位干部组、驻村帮扶工作队组、贫困村干部组4个组别,共计24支代表队参加了决赛。

3.jpg

竞赛分为个人必答题、抢答题、风险题三个环节,赛间还穿插了观众有奖问答。竞赛答题内容涵盖党的十九大有关脱贫攻坚工作精神、习近平扶贫开发重要思想、《习近平扶贫论述摘编》、市区出台的扶贫相关文件等脱贫攻坚政策知识内容。

2.jpg

1.jpg

辰龙游戏决赛现场精彩纷呈,每个组别的6支代表队实力旗鼓相当,多次出现几个代表队分数并驾齐驱的情形,最终只能通过加赛一轮来分高下。不管是帮扶单位的干部还是乡镇干部,或者是驻村干部亦或是贫困村的干部,他们在台上自信流畅的作答和沉着稳健的发挥是对扶贫政策知识别开生面的生动解读,展示出了他们扎实的脱贫攻坚理论基础功底,这种对扶贫政策知识的通透掌握不是一蹴而就的,是在长期扎根贫困乡镇、贫困村,是在周而复始、细小繁杂的扶贫工作积累中达到的,充分说明了他们对脱贫攻坚工作的了解程度,也正是对扶贫干部真扶贫扶真贫的初心的真实写照。

4.jpg

经过激烈角逐,靖安乡代表队、帮扶党寨镇单位代表队、龙渠乡代表队、白城村驻村工作代表队、花寨乡柏杨树村代表队获得各自组别一等奖;甘浚镇代表队、帮扶大满镇单位代表队、安阳乡金王庄村驻村工作代表队、沙井镇东五村代表队获得各自组别的二等奖;平山湖乡代表队、帮扶龙渠乡单位代表队、花寨乡余家城村驻村工作代表队、安阳乡贺家城村代表队获得各自组别的三等奖;另有六名表现突出的参赛队员获得了个人优秀奖。(吴永霞)