辰龙游戏

当前位置: 辰龙游戏>聚焦甘州>图片新闻

坚定信念守初心 牢记使命勇担当——甘州区委常委会 “不忘初心、牢记使命”主题教育读书班综述

发表日期:2019-09-23 08:57 编辑录入: 甘州区信息办

记者 刘枫

辰龙游戏这是一场不忘初心的精神洗礼。在寻根问本中重温初心、感悟初心、践行初心。

辰龙游戏这是一次以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。

这是迈进新时代、践行新思想、展现新作为,推动甘州发展再上新台阶的再动员再部署。

1.jpg

辰龙游戏9月20日,为期5天的区委常委会 “不忘初心、牢记使命”主题教育读书班圆满结业。连日来,参加读书班的学员们以饱满的政治热情和良好的精神状态,通过集体学习、个人自学、研讨交流、聆听专题讲座、观看警示教育片等多种形式深入学习,进一步坚定了对“初心”“使命”的坚守,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,增强了贯彻落实习近平总书记重要指示精神的自觉性和坚定性。

大家表示,要把中国共产党人的初心铭刻于心、践之于行,坚定不移听党话、跟党走,加快建设幸福美好新甘州,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

突出领导干部这个“关键少数”

9月16日上午,区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班。区委高度重视此次读书班的举办,并作出周密部署安排。区委、区政府主要领导以身作则,以高质量的学习研讨示范引领全区主题教育深入开展。区委书记葛永宏带头领学习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,并围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神谈认识、谈体会。

14.jpg

五天来,区委常委班子马不停蹄,采取“观看视频、理论学习、研讨交流、专题辅导、红色教育、革命传统教育、微感言、理论测试”八种形式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真读原著、学原文、悟原理,坚持全面学、贯通学、深入学。围绕党的政治建设、全面从严治、政治纪律和政治规矩、理想信念、宗旨性质、担当作为、党性修养、廉洁自律“八大专题”,王洪德、王韶华、薛庆、秦伟等区领导敞开心扉,联系工作实际,进行了专题研讨交流。通过区委常委会这个“关键少数”,共带动全区86个单位、3万多名党员,自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学。短短几天时间,全区各级各部门单位共开展专题辅导86场次,交流研讨263场次,1200多名党员干部赴红色教育基地接受革命传统教育。

在真学真信中坚定理想信念

辰龙游戏“深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,是当前和今后一个时期全区各级党组织和广大党员领导干部的首要政治任务。”在读书班上,通过集中学习和自学,全体学员原原本本学习了习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,通读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,学习了《党章》相关章节和《中共中央关于加强和改进党的新闻舆论工作意见》,大家一致认为,习近平总书记再次来甘肃视察,实地调研指导工作,给全省人民提供了思想指引、行动指南和强大精神力量,让大家深受教育、备受鼓舞,极大提振了全区上下砥砺前行、干事创业的斗志和干劲。

66.jpg

“作为带领一个地方发展的区委书记,我将时刻做政治的明白人、发展的开路人、群众的贴心人、班子的带头人,团结带领全区各级党组织和广大党员干部群众,坚持在继承中创新、在创新中发展,始终保持一张蓝图绘到底、一任接着一任干、一年接着一年抓、一以贯之抓落实的战略定力,以‘功成不必在我’的境界和‘功成必定有我’的担当,坚决贯彻落实好习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,全力以赴抓好各项工作任务的落实,以实际行动回报党中央和习近平总书记的关怀与厚爱。”在研讨会上,区委书记葛永宏说道。

辰龙游戏“守初心,必须坚持把做到‘两个维护’作为首要任务,坚定政治信仰,把准政治方向,用习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航。”区委副书记、区长王韶华在围绕党的政治建设研讨交流时说。

辰龙游戏“人不以规矩则废,党不以规矩则乱。”区委副书记秦伟在围绕全面从严治党做专题研讨交流时说道。

“对领导干部来说,守初心,首先要严守政治纪律和政治规矩。” 区委常委、区纪委书记、区监委主任刘晓红说,党员领导干部只有夯实廉洁从政思想道德基础,筑牢拒腐防变思想道德防线,才能真正做到秉公用权、廉洁从政。

“党性修养既是我们党加强自身建设的优良传统,也是共产党员永葆政治本色的根本途径,更是新时代保持党的初心的重要法宝。”区委常委、组织部部长武俊喜说,初心,是我们党为解放全中国而浴血奋战的革命过去,是我们党引领发展而不断深化改革的现在,也是我们党用“四个自信”实现民族伟大复兴的未来。

24.jpg

辰龙游戏政治上的坚定、初心上的坚守,源自于理论上的清醒。学员们说,要更加自觉地按照往深里走、往心里走、往实里走的要求,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,做到学思用贯通、知信行统一,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙。

在知行合一中主动担当作为

辰龙游戏习近平总书记指出:“担当就是责任,好干部必须有责任重于泰山的意识”。9月16日20时48分,甘州区花寨乡发生5.0级地震。灾情就是命令,震区现场就是主题教育的“实景课堂”,地震发生后,区委书记、区长等区上领导当晚第一速度赶赴震中花寨乡花寨村,传达省市领导要求,现场组建指挥部,研究部署和组织开展抗震救灾工作,并带领相关部门党员干部配合安阳乡、花寨乡所属的17个村党支部连夜召开支委会、党员大会,动员200多名党员挨家挨户安抚群众情绪、催促撤往安全地带,安排相关部门排查险情、核实灾情,使群众损失降到了最低,全区党员干部在区委常委班子的带领下,以实际行动践行初心使命和责任担当。

99.jpg

敢想、敢做、敢当,是对党忠诚的基石,是安放初心的底座。区委常委、宣传部部长张洪清说,我们要带头发扬敢于担当、积极作为的优良作风,围绕贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》,认真履职尽责,不断推动全区宣传思想文化工作守正创新、开创新局。

“政法机关是党和人民的‘刀把子’,铸牢理想信念之基、旗帜鲜明讲政治是政法干警的第一属性。” 区委常委、政法委书记、张掖经济技术开发区党工委书记张鹏说,我们要继续发挥牵头抓总的作用,以涉黑积案清零、涉黑线索清零、涉黑案件零发生为目标指向,持续发扬连续作战、乘胜追击的良好作风,按照三年为期的工作部署,推动专项斗争向纵深发展、取得更大成果。

“作为党员干部,就是要牢固树立公仆意识,坚持权为民所用、利为民所谋、情为民所系,尽职尽责把人民群众的利益实现好、维护好、发展好,努力当好人民的勤务员。”区委常委、区委办主任田继新在围绕宗旨性质交流发言时说。

3.jpg

“我们要坚持在党的集中统一领导下,积极引导各民主党派、工商联和无党派人士找准定位、把握原则、突出重点、创新思路,以“分内之事,人人有责”的责任感和使命感,根据《中国共产党统一战线工作条例》《党内监督条例》规定要求,充分发挥民主监督作用,主动参与到党风廉政建设和反腐败工作中来。”区委常委、统战部部长汪晓瑞说道。

葆先锋本色,立时代潮头。区委常委班子正以强烈的责任感和紧迫感,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,引领广大党员干部认清使命职责,勇担时代重任,有力有序有效推进主题教育深入扎实开展,将总书记的殷殷嘱托在甘州大地落地落实。