辰龙游戏

当前位置: 辰龙游戏>聚焦甘州>图片新闻

葛永宏主持召开项目建设情况汇报会

发表日期:2019-09-23 16:36 编辑录入: 甘州区信息办

1(1).JPG

甘州在线讯(本网记者 洪莹)9月20日,区委书记葛永宏主持召开项目建设情况汇报会,听取长安镇前进村田园综合体、甘浚镇祁连村田园综合体和温泉小镇、党寨镇甘州驿特色小镇项目建设情况汇报,并就项目推进工作进行安排部署。区委副书记、区长王韶华和区上领导田继新、汪晓瑞、樊有鹤、谢青春出席会议,相关乡镇和部门单位负责人参加会议。

2 (2).JPG

听取了项目汇报后,就近期重点工作,葛永宏要求,对前进村田园综合体,要准确界定项目定位,加快修编项目规划,结合现有产业特色优势,着力开发观光休闲、采摘体验、奶牛迪士尼等延链补链的旅游产品,填补空白,减少同质化,增强落地性;要做足做实前期工作,从绿化、美化、亮化和优化环境等方面做起,在“人无我有、人有我精”上做文章,打造怡人、秀美、安宁、和谐的田园风光。对祁连村田园综合体和温泉小镇,甘浚镇和相关部门要加强与市直相关部门的联系对接,统筹考虑G312甘州至临泽一级公路、丹霞景区轨道交通等项目情况,尽快调整项目规划,合理确定拆迁范围和道路建设标准;要加快征地拆迁进度,抓紧做好基础工作,着力解决好绿化美化、管网配套、用地指标调整、棚户区改造等实际问题,将祁连村田园综合体和温泉小镇打造成张肃公路乡村振兴示范带上的重要节点和丹霞景区的“后花园”,充分发挥其区位优势。对甘州驿特色小镇,区旅投公司要抓紧做好招投标工作,靠实工作责任,拓宽融资渠道,积极争取资金,加快项目建设进度,力争项目早日建成见效;要进一步完善项目规划,将景观水系设计融入进去,打造“路、水、绿、景”一体化的景观格局。对我区新建和在建的特色小镇、田园综合体等项目,住建部门要根据房屋建造整体风格,设计装修样板间,引导群众科学合理选择房屋装修风格,打造协调美观、经济适用、安全舒适的居住空间。

3 (2).JPG

辰龙游戏葛永宏强调,这几个项目都是我区乡村振兴示范带上的重点项目,对示范引领乡村振兴示范带建设、推动乡村全面振兴具有重要意义。一要靠实工作责任,进一步明确区级挂项领导和乡镇、部门责任人员,切实压实工作责任,及时协调解决项目推进过程中的问题,加快推进项目建设进度,确保项目尽早落地实施,尽快形成投资实物量。二要强化工作举措,加强项目建设调度管理,从现在开始狠抓项目进度,明确工作目标,倒排时间节点,有力有序推进项目实施;要加强与规划设计单位的沟通对接,优化施工方案,提前做好前期准备工作,确保项目能够早动工,快建设;要创新投融资机制,拓宽资金筹措渠道,解决好项目建设过程中资金不足的问题。三要优化服务保障,相关职能部门要积极对接项目建设单位需求,主动提供“保姆式”服务,从项目谋划论证直至建成运营全程参与,实行全过程跟办、协办、督办,尽最大努力帮助建设单位落实好资金、征地拆迁、水、电、路和绿化、水系等方面要素条件,为项目建设营造良好环境。

5(1).JPG

王韶华要求,各相关乡镇、单位要结合各自承担的工作任务,紧盯关键节点,以更大的决心、超常的举措抓好工作落实,推动项目尽快实施。各乡镇要转变思维方式,充分考虑项目落地性,因地制宜,突出特色,依托现有资源,打造富有甘州特色的乡村振兴示范点,展现多姿多彩的美丽乡村新风貌。要进一步压实责任,细化任务,严格按照规划和时间节点要求,加快推进征地拆迁工作,确保项目有力有序推进。要精心谋划,包装招商,推介项目,全力推进招商引资工作,以项目拉动投资、补齐短板,有力推动区域经济高质量发展。