辰龙游戏

当前位置: 辰龙游戏>聚焦甘州>图片新闻

王韶华调查看黑河农牧万头奶牛养殖基地和高标准饲草种植基地项目

发表日期:2019-09-25 09:35 编辑录入: 甘州区信息办

王韶华在查看黑河农牧万头奶牛养殖基地和高标准饲草种植基地项目时强调

高层次规划高标准推进 全力打造富有竞争力的循环化现代畜牧全产业链

甘州在线讯辰龙游戏(本网记者 白梅薇)9月22日上午,区委副书记、区长王韶华深入黑河农牧万头奶牛养殖基地和高标准饲草种植基地,查看黑河农牧万头奶牛养殖基地和高标准饲草种植基地项目建设情况。区政府办公室、区发改局、区农业农村局及黑河水电公司负责人一同前往查看。

IMG_1336_副本.jpg

王韶华一行首先来到黑河农牧万头奶牛养殖基地,在详细听取了项目建设进展情况汇报后,王韶华指出,黑河农牧万头奶头养殖基地是全区重点的畜牧全产业链项目,对壮大全区畜牧产业规模、提高畜产品附加值具有重要意义。王韶华强调,黑河水电公司要加大招商推介力度,积极向国内外大型奶牛养殖企业宣传推介甘州畜牧产业发展优势和资源禀赋,吸引有实力的企业与我区建立合作关系,通过强化生产合作交流,不断提高乳制品生产加工水平,努力将黑河农牧万头奶牛养殖基地打造成为全国优质奶源供应基地;要在生产过程中认真践行绿色发展理念,严守生态环保红线底线,坚持不懈抓好污染防治工作,认真落实畜禽养殖污染防治措施,健全完善粪污处理设施,全面提升粪污资源利用水平,实现现代农业循环经济快速发展;要进一步加快推进项目建设,在加强安全生产管理和保证工程质量前提下,采取有力措施,高质量、高标准、高效率完成各项基础设施建设任务,为项目及早建成投用、及早发挥效益打下坚实基础。

IMG_1294_副本.jpg

1.jpg

辰龙游戏随后,王韶华一行实地查看了高标准饲草种植基地,听取了基地建设情况汇报。王韶华强调,要结合我区地理位置和自然条件,因地制宜培育耐旱抗冻的新品种饲草,充分利用戈壁荒滩资源,大面积开展饲草种植,有效提升农业资源综合利用效率;要拓宽发展思路,优化生产要素,科学布局饲草种植基地功能区域,尽快建成集饲草种植、加工、贮藏、运输为一体的高标准优质饲草基地,为企业奶牛养殖提供充足的饲草保障。