辰龙游戏

当前位置: 辰龙游戏>聚焦甘州>图片新闻

区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班学习成果交流会召开

发表日期:2019-09-25 09:37 编辑录入: 甘州区信息办

甘州在线讯(本网记者 张玲)9月23日,区委书记、区委主题教育领导小组组长葛永宏主持召开区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班学习成果交流会。市委主题教育第一指导组组长牛正明出席指导会议。

IMG_7440.JPG

辰龙游戏会上,区委书记葛永宏带头交流学习心得,区委理论学习中心组成员结合读书班学习和个人自学情况,联系全区工作实际作了交流发言。

IMG_7458.jpg

葛永宏要求,要坚持以上率下,确保学习教育走深走实。要充分发挥区委理论学习中心组这个“关键少数”的示范引领作用,以上率下、做好榜样、竖起标杆;各级领导班子、党支部要认真制定学习计划,党员个人要制定自学计划,严格按照学习要求,对标“理论学习有收获”这一具体目标,带着问题和责任学,努力在学深悟透、融会贯通、真信笃行上取得新进步。要坚持深入基层,确保调查研究落细落深。区委主题教育领导小组办公室要统筹安排好班子成员调研工作,班子成员要各有侧重,结合分管领域工作设置调研专题,开展蹲点式、解剖麻雀式调研,真正把情况摸清楚,把症结分析透,不能蜻蜓点水、浅尝辄止,不能一拥而上,坚决避免“出发一车子,开会一屋子,发言念稿子”等形式主义现象的发生。要坚持深查细照,确保检视问题入心入理。要通过梳理各类问题,进一步健全完善领导班子整改台账和班子成员问题清单,切实把推拖绕、中阻梗、慢作为、效率低等思想上的症结、工作中的短板找出来、补起来,直面问题、修正错误,真正为自己“量身定制”整改措施。要坚持靶向思维,确保整改落实清仓见底。要把“改”字贯彻始终,结合实际制定专项整治方案,细化整治措施,靠实整治责任,抓好整治落实,切切实实解决一批群众看得见、摸得着、得实惠、有影响的问题。要坚持统筹兼顾,确保主题教育取得实效。各级党委(党组)要把主体责任扛起来,在抓好学习的同时,按照职责分工,统筹抓好震后防灾救灾、经济高质量发展、脱贫攻坚、生态环保整治、项目建设等重点工作,确保学习工作两不误、两促进,确保主题教育各项工作抓实抓紧抓出特色。

mmexport1569233581709.jpg

IMG_7453.JPG

辰龙游戏牛正明对甘州区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的开展情况给予了充分肯定,认为区委对这次学习成果交流会高度重视,认真安排部署,精心组织谋划,交流结合实际,学习成果丰硕。牛正明要求,甘州区要继续扎实认真抓好主题教育,按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作部署,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,把开展主题教育同脱贫攻坚、高质量发展、生态环保、民生保障、全面从严治党等重点工作相结合,以推动工作落实的实际成果检验主题教育的实际成效。

mmexport1569233573750.jpg